Мир, как прежде проснется, а нас на земле уже нет

Евгений Мойсеенко
В мою душу сентябрь тихо плещет багрянцем заката
Ночь спускается черным,под звездной попоной конем
Всадник месяц сияет закованный в латы,
Освещая дорогу мерцающим синим огнем.

Конь всхрапнул над землею пронесся пугающий ветер
Кроны белых берез,запрокинув,в ветвях шелестит
И над спящей землею в чарующем призрачном свете
Лист звездой одинокой отчанно в небе кружит.

Ночь ушла хоронясь,изумрудом рассвета играя,
Месяц взглядом послал на покой звезд прекрасный гарем,
Лист уставши кружить, то взлетая,то падая
Неподвижно застыл в белой пене цветов-хризантем.

Как вчера с синевою белесою чистое утро
В вязи крон поредевших колышется солнечный свет,
Я смотрю в пустоту и поверить мне трудно,
На седом небосводе,увы,моей звездочки нет.

Над моей головой безмятежно голубка кружится,
С белых крыльев струится таинственный розовый свет
И пером мотыльком на плечо мне садится
С васильковых небес твой последний прощальный привет.

Мой ковчег все быстрее с восхода к закату помчится,
Оставля в просторах искрящий кильватерный след
И соленой слезой на губах растворится
Из бездонных глубин твой последний прощальный привет.

Сново солнце взойдет изумрудом небесным играя,
Звонким щебетом птиц застучится в окошко рассвет
И в стотысячный раз новый день начиная,
Мир как прежде проснется,а нас на земле уже нет.