***

Анита Ланская
Бьёт в темечко свет люстры ярко- жёлтый,
глаза утомлены мельканием страниц;
посапывает рядом кот учёный,
чай стынет. Я, читая, вижу сны.
Круговорот героев, красок, звуков,
узоры слов- невиданная вязь.
Я чувствую, как звоном долгим, гулким
во мне чужая мука разлилась.
Неназванная, ей и нет названья;
немыслимая… Просто не вместить.
Но из какой же книги? Я не знаю,
всё путается…Мысли- узелки.
…Подрагивает радуга на чае,
подслеповато меркнет люстры свет.
Чужая боль? Моё воспоминанье.
Ни умолить его покинуть, ни стереть.
                ***