Прощаю Вас...

Ольга Казаченко
В Прощеном воскресенье я вижу смысл особый -
Да и само названье об этом говорит.
Лишь мелкий человек - упрямый, узколобый -
За глупую обиду другого не простит.

Простить - совсем не значит слабым оказаться,
Напротив, Бог нас учит другого понимать -
Поэтому и должен человек стараться
Не копить обиды, а вовремя прощать.

Стать великодушным, наладить отношенья -
Это очень важно для каждого из нас:
Воскрешаем душу, даровав прощенье,
Ведь нужно лишь сказать:"Я прощаю Вас..."
                22.02.15