Открытое окно

Телла
Очнулся мир  от  вынужденной  спячки,
Врывается в  окно птиц  пересвист,
И солнечный, весной рожденный "зайчик"
Под потолком, над люстрою,  завис,
Звенят, бренчат  проворные   трамваи,
Приветствуя  начало вешних дней,
По  закоулкам  снег последний  тает,
Зима  еще,  возможно, у дверей
Потопчется,  но  в воздухе иное
Дыхание  -   полнее   и   свежей:
Мир    жадно  упивается  весною,
И я сегодня  -  нараспашку, к ней.

Фото автора