Март

Анита Ланская
Март как продолжение зимы.
Март как испытание терпения.
Март. Закутать в плед свои стремления,
ждать и глухо- глухо, хрипло выть.

Март. Пора роптать на календарь
и ворчать с шипеньем на прогнозы:
скоро, мол, весна...Одни морозы!
И за что мы платим! Хватит врать!

Пледом спеленай свои мечты,
усмири конвульсии напрасных.
Выпей чаю. И весна настанет-
как салют последний отшумит...
                ***