Мысли- наброски

Анита Ланская
…Бутафорский берет, артистический шарф-
представляюсь вам. Чётко, негромко.
Разбросала эскизы, точу карандаш,
стружки падают мимо ведёрка.
…Бледно- серые стены, сырые, трещат
на плохую погоду, слабеют.
Каждый день сотрясают нападки дождя
этот дом, что вселенной древнее.
…Солнце сжалилось и протянуло лучи,
рассыпая щедроты- гроши.
И оставило нас. Остывать и точить
бесконечные карандаши.
                ***