***

Анита Ланская
…Чтоб не погас огонь, истратив силу,
Я воду добавляла понемногу,
Но так, чтоб он случайно не увидел,
Во сне глубоком.
…Спокойно спал огонь, зола шипела,
Потрескивали угли. Месяц-братец
За тучей скрылся. Я не углядела-
Вода сквозь пальцы.