На огромной такой планете

Алевтина Павленко Константинова
На огромной такой планете,
Под широким январским небом,
В ослепительном лунном свете
За окном, запылённым снегом,

Очень маленький человечек
Пьёт из маленькой кружки чай,
Коротает свой длинный вечер,
Необъятную гонит печаль.

А во мне, незаметной, крохотной,
Небольшое сердечко болит.
Оглушает холодным грохотом
И тяжёлое, как гранит.

Не вмещается в нём человечище!
Исполин, да ещё какой!
Но зачем-то увековечили
Столь большого во мне такой.

На планете безумно маленькой
И под небом ужасно низким
Где ни спрячусь, куда ни бежала б,
Человечек до боли близко.