Дыхание жизни

Нэлла Демчич
Дыханье БОГОМ, данное, дыханье БОГА - вечное,
суть бытия -основы, в просторах бесконечности.

Вдыхаем настоящее, а выдыхаем прошлое,
прошедшее, прожитое,  плохое и хорошее.
А будущее соткано из  нитей  настоящего,
Горизонталью пройденных, через уток вчерашнего.

Продольно – вертикальные  желания, сомнения,
Зеркальностью  наполнены, былые отражения.
Мелодия  симфоний  звучит  в  октаве  времени,
В нюансах откровенности и в нотах откровения.

И могут быть отстрочены, кармически, деяния,
Но в будущем, обязаны, прожить свои страдания.
За боль, что причинили, невольно, иль осознанно,
За то, что утаили, все будет нами познанно.

И человек не ведает, печатями помеченный,
что прошлые деяния уходят в память вечности.
а вечность - память цепкая, ничто не забывается,
где каждый вдох и выдох,в цепях судьбы качается.

Дыханье настоящего - вот нотный ключ мелодии,
И миг, прожитой жизни в Божественной симфонии.
Дыханье жизни вечное, дыханье БОГОМ данное,
судьбу рождает мыслями в Вселенском мироздании.


Уток -в ткачестве,поперечные нити ткани, расположенные перпендикулярно к продольным нитям основы и переплетающиеся  с ними.