***

Анита Ланская
Я требую его внимания,
Хоть прав на это не имею.
Проходят дни- тоска сильнее,
Всё нестерпимей ожидание.
…Ему со мной легко и радостно:
Стихи и песни, смех и сплетни.
Разлука- и мой мир бледнеет,
Теряет чёткость. В этом разница.
Такая жажда встреч нечаянных…
Выпрашиваю недостойно…
Он без меня живёт спокойно,
Живёт, поёт и не печалится.
                ***