Провальными следами снег цепляется

Серж Конфон 2
Провальными следами снег цепляется
на тропке очень узкой и кривой.
А солнце никому не улыбается,
укрывшись за бесцветной пеленой.

Мелькают на дороге луж яичницы,
с крыш брызгает нечастая капель.
Чуть влажные снега весьма приличные,
чтоб лепку начинать у нас теперь.

Всё больше скольжины промеж сугробами,
где ходят или ездят кто-нибудь.
Хоть силы у зимы весьма убогие,
но у весны не больше их ничуть.

Вот ветер раскачал берёзу тонкую,
и травы, словно удочки, дрожат.
Не знается февраль с лихой позёмкою,
но ветром он по-прежнему богат.