Копилочка

Татьяна Красюк
Улыбаюсь...)))



Крёстная на день рожденья
со словами: Ух, большой! -
сунула, вознагражденья
ради, денежку... - Ой-о-й!
Положу её в копилку
(портмоне мне подарил
как-то папа), на разживку, -
вмиг решил тогда Кирилл.

Дед с руками не пустыми
в город завернул на днях
да и к внуку, золотыми
чувствами осыпал... Вняв
пожеланиям дедули,
за копилочкой скорей,
снова денежка... Загнули
пальчик следующий... Дверь

отворилась, на пороге
бабушка, подарков тьма,
доброты, любви во слоге
(в разных городах дома,
потому скучают оба).
А копилочка полней
от любви такой... Особо
внучек рад, ему камней

вместо хочется "машину-
скорпион"... Пока мечта
в "Лего" одевает шины
без единого болта
на другие... Но копилка
голубее с каждым днём,
будет "скорпион"! Данилка
убедится в том. Растём!

21.02.2015 г.

На авторском фото: мои внуки Кирюша и новорожденный Данилка 21.02.2015 г.