Прощай Масленица

Мила Наумова
Широкой масленицы день настал.
А вкус блинов уж всех достал.

Куда ни глянь, кругом блины.
Скорей бы чучело сожгли.

А там глядишь, весна придет.
Пригреет солнце, снег сойдет.

И с криком: - Как я долго ждал! –
Достану старый свой мангал.

И под пикантный шашлычок –
Налью я крепкий коньячок.

И лес, наполнен птичьим пением…
Эх, запастись бы где терпением.

Пока еще блины не съели –
Февраль метет свои метели…