Петербургу

Елена Зеленина 8
Ты простой, и милый, и изысканный,
Этот город долгожданных встреч.
Встреч, что каждый русский так неистово
Должен и лелеять, и беречь.
 
Встреч с твоей красавицей зарею,
Нескончаемым Невы потоком,
И с концертами в июне под луною,
С русскою поэзией и Блоком.

С тучами над Нарвскою заставой,
Где неистово взошла гроза,
И с "Трамваем" - в души переправы,
То, что Гумилев нам предсказал.

С замиранием от просто камня,
Просто улицы и просто дня
Я иду - и в дождь, и в холод - главное
Одинаково ты дорог для меня. 

Каждый двор - глухой кусочек счастья.
Достоевский жил в нем там в тиши.
С трубами и крышами в ненастье
Нераскрашенный мой лабиринт души.

Ты живешь, мой город, мой любимый,
Лучший ты, от всех отличный ты.
Снова даришь дух неистребимый
Гордости, любви и красоты.

Источаешь аромат державный
В дни лихие и при свете дня,
Цитадель поэзии и славы,
Родины наследие храня.