Дружеский жест

Ярослав Ермаков
Я щедрый на рифму, скупой на словах
и все что ты наговорила,
вот весь мой состав, на углях и дровах,
идущий до скромной могилы.

Где будто конструктор, мой собранный крест
покажет все стороны мира,
откуда бывало, как дружеский жест,
писала мне добрая лира...