По мерцающим белым ночам

Елена Зеленина 8
 Я бреду, иностранец по сути,
 По мерцающим белым ночам,
 Вырывается радость из груди
 Петербурга назло палачам.

 Жечь тебя им огня не хватило,
 И от голода ты не погиб.
 Чудотворная, высшая сила
 Охраняла святейший твой нимб.

 Ты в болотах рождался, стеная,
 Души многих лежат под тобой.
 Только Бог, все страдания зная,
 Распластал свой покров неземной.

 Ты в святейших рунах вековечен
 За твою королевскую стать.
 Ты красив, несравним, и ты вечен,
 И умом тебя не понять.