Зеркало

Ольга Сергеевна Забелина
Знает зеркало, сколько мне лет,
Выявляя мои морщины...
Я- не тётя с печальной миной!
Я- девчонка шестнадцати лет!

Блеск в глазах,этот несомненный,
Неподдельный живой интерес -
Это дар высокий с небес!
Это тонкая связь с Вселенной!

Молодым- заплыв в ширину!-
Знает зрелость иную сладость:
Находить в повседневном- радость,
И в заученном- глубину!

Полоса исканий прошла:
ЖИЗНЬ-ЛЮБОВЬ, а не тяжкое бремя!
И, я знаю, наступит время-
От восторга замрут зеркала!

2000г.