Песня женщины

Галина Милая
(написано от имени мужчины)

Лаская  струны  на гитаре,               
Сидела дева на кровати:               
Обнажена и  лишь в загаре…
И голос был невероятен.   
               
Текла  мелодия  и песней               
Грустила дева об измене..               
Любовь, как  птица в поднебесье,               
Стремилась вырваться из плена.               

Тоска всех женщин в ней звучала,               
Надежда, вера и желанье,      
Любовь, что всех их волновала,               
И горечь с милым  расставанья…               

Слегка раскачиваясь в песне,
Душой светилась одинокой.       
Я чувствовал, что нет прелестней:
Такой родной, такой далекой.    
 
Сраженный силою искусства,
Я крепче прикипал к певице…
И понимал, что мои чувства
Нужны ей, словно крылья птице…