Далеко и надолго

Катя Боровская
Ты доверяла любому знаку,
Но все, малышка, окончен бал.
Никто мечтания не оплакал,
Предмет мечтаний о них не знал.

Ты быть хотела во всём успешной
И не жалела себя в труде.
Душа твердела, но так неспешно,
Что ты топила её в воде.

Была моложе - хотела брака,
Чтоб принц работал и защищал.
Сейчас решила - возьмешь собаку,
Чтоб ночью дома хоть кто-то ждал.

Все дальше станет простым настолько,
Что планы выстроишь наперед.
Ошибок будет еще вон сколько,
Но это больше не колебёт.