Я расцелую и оплачу наши встречи

Елена Зеленина 8
Живет огонь, в костре играя,
Открыв искрой извечную звезду,
И небо, тихо берег обнимая,
Прижмется к чуть озябшему костру.

На этих дивных беззащитных берегах,
Проснется день, лаская солнцем плечи,
В стихах, запутанных стихах,
Я расцелую и оплачу наши встречи.

Я буду часто вспоминать тебя,
То небо, что любовь дарило нам,
И маленькая, дальняя звезда
Посветит нашим дальним городам.

Они разбросаны и далеки они,
Их разделяют тысячи причин,
Но тем костром зажженнные огни
Останутся нам спутником одним.