Прощенное воскресение

Леонид Писанкин
Перед тем как в пост войти,
Вы душу очищайте.
Прощенье надо попросить
И сами всех прощайте.
Необходимо сбросить груз,
Чтоб легче идти к Богу.
К нему нам не дадут идти
Страхи и тревоги.
Не замечает тех Господь,
Кто очень озабочен.
В болоте кто проблем увяз
И ими заморочен.

Сегодня обидам дают люди бой!
Решили они не спорить с судьбой!
Надо сегодня с утра всех простить,
Из сердца обиды все отпустить.
Сбросив груз с сердца, по жизни бежать,
Стараясь всех ближних не обижать.   
Легче всем будет, если дружить,
Если друг другом всегда дорожить.

Не так уж и просто с обидой расстаться –
Крепко засела под сердцем в груди.
Нет у неё перспектив на надежду,
Так как уж виден рассвет впереди.

Сегодня обидам обидно – 
Они никому не нужны.
Их выгоняют из сердца!
Покинуть его должны!
Разум окреп, стал сильнее,
Любовь его как-то взбодрила!
От негативов избавив,
Радость свою подарила.

Сегодня обидам не повезло.
От света любви отступает всё зло!
Спрятавшись в темень, обиды ушли,
К ним негативы  вскоре пришли.
Стали команды там ожидать,
Идти всем в атаку и побеждать!

Простить – это, значит, в себе зло убить.
Трудно, конечно, заставить любить,
Но взгляды на жизнь надо менять,
Над суетою себя приподнять!
Чтоб к Богу приблизиться, нужно подняться,
Сбросив обиды, любви подчиняться.
Нужно учиться всегда всех любить,
Чтобы судьба расхотела побить.

Если простишь, станет легче –
Наступит душевный уют.
Сердце сбивая с ритма,
Обиды стучать не дают.
Как плесень, они разъедают
Органы изнутри.
Гони все обиды в шею!
Иначе на мир смотри!

Простит Господь того,
Кто сам простил уж всех.
Кто снял свои обиды,
Получит тот успех.
Когда не осуждаешь
И видишь во всех Бога,
Уйдут с души все страхи,
Прихватив тревоги.
Проблемы, что имеем,
Сверху нам даны.
Жить они нас учат,
А потому нужны.
Лучшая защита
Всегда была любовь.
Она зло убирала
И очищала кровь.
Она есть свет и радость,
Что дарит щедро Бог.
Спасение всем душам
От страхов и тревог!