Не надо старости бояться

Ольга Тестова Стрелкова
Зачем мне старости бояться?
Я с ней не первый год дружу.
Вдвоём привыкла просыпаться
И вместе отходить ко сну.

Она со мной,друзья,не против
Порою поозоровать-
То втихаря морщин подбросит,
То в серебро окрасит прядь,

То весом всем-ко мне на плечи
И,погоняет-шпоры в бок.
Видать,таким манером лечит-
Зарядку мне даёт для ног.

Да долго ль в кеды мне обуться?
И поговорка не права,
Что нет ногам покоя,будто,
Когда дурная голова.

Я так же "щёлкаю" кроссворды
И по ночам стихи строчу,
Люблю кино с Альберто Сорди,
Педали с радостью кручу.

Не забываю про причёску,
Ношу и джинсы,и каблук,
Люблю косметики немножко,
Крем на лицо и кожу рук.

Бывает,новую болячку
Мне старость вдруг преподнесёт,
Но я её,как ту заначку,
Упрячу-вряд ли кто найдёт.

Для крепких снов-из трав подушка,
Для бодрости-контрастный душ.
Ведь мой девиз:"Не дрейфь,старушка,
И не тревожь врачебных служб!"

О чём же,право,волноваться?
Пусть юных лет не возвратить,
Не надо старости бояться
И радость жизни хоронить!