У самого порога...

Юрий Иванов-Скорпион
Всё  относительно,  по  сути,  на  Свете  Белом -
Аргументов   в   пользу   этого -  так  много...
Доступна   «робким»     Истина   и   «смелым»,
Если   задуматься   всерьёз   у   «самого   Порога».

Какая   выгода  обречённому  «быть  дольше»?
И  не  надо   вновь  ссылаться  здесь  на  Бога...
Зато   потом   совсем   не  будет  Страха  больше
В  ожидании  всё  того  же  летального   итога.

Согласен     Разум...  Солидарна   и   Душа.
Чего    там   ждать?    Какого   ещё   ляда?
Достойно   только,   не  суетясь  и  не  спеша,
Толику   однажды    пригУбить   яда.
...........................................................

- Зачем  ты  обижаешь  всуе  Божество? -
Получил  я  после  этого  от  читателя  упрёк, -
"Пересочинил"  бы  лучше  себя  бы  самого!
Да  как  ты  смел?!  Да  как  ты  мог!..

Клише  Стиха  того  привёл  я  выше  здесь
На  этот  раз -  с  "постскриптумом"...
- Не  надо  гневаться  так,  Ваша  Честь!-
Речь  тут  идёт  немного  о  другом...
Допустим,  прав  ты, - Поэт  ответил  Богу -
Но  сотворены  мы,  как бы,  "одним  махом".
И  отправляя  грешных  нас  в  Дальнюю  Дорогу,
НЕкто  "отяготил"   наш  Разум  Страхом.