Я иду по России

Гуляев Виталий
               

Я иду по России,
                самой лучшей из стран.
В недалёком распадке
                серебрится туман.
Где-то солнце садится,
                где-то всходит луна.
Широка и просторна,
                неоглядна страна.
Вот берёзки белеют,
                а вдали-вдалеке
Корабли проплывают
                по широкой реке.
На бескрайних равнинах
                разлеглись города,
И покосы, и пашни,
                и гудят поезда.
Я иду по России,
                по родимой стране,
Всякий куст у дороги –
                почти родственник мне.
Благодарно приму я
                и грозу, и буран,
Потому что живу я
                в самой лучшей из стран.
В моём сердце напевы
                всех далёких дорог,
А меня обтекает
                ближний Дальний Восток.
Вся Европа – на запад,
                на восток – океан.
Выйдя из Талакана,
                я иду в Талакан.
Пусть на карте лишь точкой
                обозначен мой путь,
Я иду больше часа,
                час и десять минут.
Два отдельных поселка –
                городок Талакан.
Восемь вёрст между ними
                самой лучшей из стран.