Где живут мои воспоминания?

Евгений Смагин 2
Где живут мои воспоминания?
На отрывках необычных  фраз.
Я стою, шатаясь перед Богом,
И мне нечего сказать сейчас.

Кто хохочет,кто роняет слёзы,
Я стою и знаю наперед.
Не видать нам истеной свободы,
Несмотря на божеский приход.

Поделился,  и убрал сомненья,
Рассказал и выпил весь компот.
Я то думал, заклюют в мучениях,
Оказалось всё наоборот.

Всех спросил, поправил одеянья,
Встал и подошёл к двери.
Обернулся и его сиянье,
Отразилось у меня в груди.

Подошли ко мне его ребята,
Попросили лаского пройти.
И сказали: Выпей все лекарства,
Ведь без них из рая не уйти.

Где живут мои воспоминания,
На глазах,под шапкой у волос?
Не могу я вспомнить все желанья.
Задаю надуманый вопрос.

Сколько раз встречаться мне у Бога?
Надоел скупой его ответ.
Убегу и будет мне свобода,
О которой я мечтал сто лет.

Пусть я буду не его твареньем,
У меня есть линия своя.
Убежать подальше от уродов,
Кто давал таблетки для меня.

Кончин бал,закрыты все уж двери,
Убежать не вышло ,вытераю пот.
Лягу спать ,а завтра без сомненья,
Буду думать все наоборот.