Ключи волшебства

Евгения Панина 2
29.05.2011.


     Есть тайна, к тайне есть ключи.
     И замки есть, и есть замки.
     Ключом таинственным ты двери отопри!
     И сказку волшебства за нею отвори!
     Шагай в тенистый лес,
     Где нимфы бегают от Пана,
     Где льются струйкой ручейки,
     И песнь выводит арфа.
     В небесной вышине парят орлы,
     А бабочки нектар сбирают,
     Жужжат и пчелы и шмели,
     А дерева листвой играют.
     Луч солнца пролагает путь.
     И зайчик огненный клубочком вьется.
     Он странника собою манит в путь,
     Чтоб паутинкой тонкой обернуться
     И в мягкости тумана утонуть.