Отдыхаем в России - санаторий Дорохово

Алина Тарская
        Санаторий назван в честь героя войны 1812 года
                гусара и партизана Дорохова

На курорте отдыхаем мы в России средь зимы,
Нам заморские курорты больше даром не нужны!
В Подмосковье, в Старой Рузе санаторий чудный есть,
С минеральною водою, он хранит гусара честь!

Среднерусская природа, свежий воздух, чистый снег,
И вокруг – родные лица, и вокруг – родная речь!
Диетическим питаньем нас кормили  повара,
В круглом и красивом зале ожидали нас всегда.

Получали процедуры, в  ваннах  расслаблялись мы,
И в бассейне можно плавать, хватит для всего воды!
Молодой, высокий тренер проводил нам ЛФКа,
Все суставы нам расправил, укрепил наши сердца.

Стали мы стройней и выше вслед за тренером своим,
Крепко спим, глубоко дышим, и завет его храним:
Занимайтесь физкультурой, не ленитесь никогда,
И забудут к вам дорогу боль и старость навсегда!

На корейском кресле славном получали мы массаж,
От затылочка до пяток наше тело он размял!
Кулачками точно, бойко позвонки пересчитал,
И, хотя он - только робот, но и ловок, и удал!

Закрепляли мы уроки на танцполе через день,
Были фильмы и концерты – приходи, кому не лень!
Пролетело быстро время, помогли нам доктора,
Мы запомним санаторий, вновь вернёмся мы сюда!