Смешно по снегу, клюв торчком

Елена Зеленина 8
Смешно по снегу, клюв торчком,
Расставив куцые крылушки,
С пушистым белым животом,
В развалку я веду подружку.

Белеют всюду лед и снег,
Коротким лапам ход натужен,
Так весел мой прыгучий бег,
Уж очень я подружке нужен.

Она берет меня крылом,
Пушистой шерсткой согревает,
Ах Антарктида, милый дом,
Меня здесь каждый айсберг знает.