Дед Тимоха

Анатолий Облогин 2
(Из смутных времён  ПЕРЕСТРОЙКИ, ГЛАСНОСТИ и ПЛЮРАЛИЗМА )


На больничной койке лёжа
Дед  Тимоха  вспоминал,
Как он хлеб растил, как строил,
Как на фронте воевал.
И какие песни пели
От вечорки до зари.
Ох как быстро  пролетали
Эти ночки, эти дни.
Стал смотреть он телевизор…
И впервые тут узнал,
Что в стране своей не жил он:
Срок тюремный отбывал,
Что не знал он в жизни счастья,
Вечно был гоним судьбой,
Арестант страны огромной,
Что для всех была тюрьмой.
Кто на улице сказал бы,
Он бы в морду ему дал,
Но причём тут телевизор…
А вот тот кто там вещал …
Он ведь не был с ним в окопах,
Хлеб последний не делил …
Плюнул дед на пол от злости.
Телевизор отключил.