Перерождение

Станислав Пронько
Раскололся мир на миллиард частиц,
Оскал волков запятнан страхом.
Из старых и грубых потрепанных страниц
Вся живность обернулась прахом.

Теплый ветер стал мечем морозным,
Разрезая слёзы из глаз до крови.
А на небе затухали медленно звёзды,
От пустой и горячей боли.

А вся внутренность – та же наружность,
Холодное сердце ждёт тепла.
Замкнутая окружность и привычная наружность
Ненужности от запотевшего окна.

Вакуумный мир разразившейся бури
Поточной заботой хлестнет с тетивы.
Загореться в волосах Земфиры до одури,
Потухая в углях синевы…

Цвет хаки засветился бирюзой,
Зелень на лугах заискрила красками.
Жизнь украшена была девичьей слезой,
Объятая жаркими ласками.

Переродился мир, как переродился и я.
Снова слышу голоса счастливых людей.
Когда-то я ползал, а сейчас преобразился
В режим светлых идей в семь этажей.