Не взаимное

Феодор
Под праздник постигать взаимность,
Наверно, можно, но никак.
В башке торчат одни соблазны,
А верность не возьмёшь в кабак.
Взаимно чаще, когда плохо,
И веселюсь всегда один,
Но будет время – стану плакать,
Что плыл один, как господин.