Никто не сознаёт в себе...

Анатолий Чирва 2
Никто не сознаёт в себе
Души Божественной значенье:
Принять, понять в людской толпе
К Богам своё предназначенье.

Лишь всуе скажем о Душе,
Не понимая даже сути,
Лишь на последнем рубеже
Ответ за Жизнь держать колючий.

Но невозможно повернуть,
Когда уж всё, всё позади,
Когда расплаты строгий кнут
Без сожаления свистит.

Но то касается не тела.
Прах остаётся на Земле.
Душе, Душе держать ответа
За Жизнь, прожитую во мгле.