Жизнь пишет новые сюжеты

Вера Пимахова
Жизнь пишет новые сюжеты,
Мешает счастье и беду,
То бросит в гневе на колени,
То явью сделает мечту.

То вдруг закрутит суетою-
Ни охнуть, ни тебе вздохнуть,
То щедро наградит любовью,
То сделает тернистым путь.

Жизнь пишет новые сюжеты,
В них драма, триллер, детектив,
Судьбы закаты и рассветы,
В которых растворился миг.

В которых я смеюсь и плачу,
Срываю сердце от потерь,
В которых неудачи прячу,
Надеждой украшая день.