Придёт рассвет, а с ним похмелье

Коньшин Геннадий
 Придёт рассвет, а с ним похмелье
 Посмотришь в мир потухшим взглядом,
 Душа отравлена весельем
 Поил её смертельным ядом.
 
 Разрезан надвое лимон
 Рука дрожит как в лихорадке
 В ушах отстреливает гром
 И мысли мечутся в припадке.
 
 Всё это было как вчера
 Так не навязчиво игриво
 Шампанское, ликёр, хурма
 Потом пошла и водка с пивом,
 
 И помню песни я орал
 Под шестиструнную гитару
 Мангал под соусом шкворчал
 Вот тут-то мы и дали жару.
 
 Всю ночь стоял такой гай-гай
 Соседи помню возмущались,
 А мы встречали перво-Май
 И шашлыками наслаждались.
 
 Не знаю кто чего сказал
 И кто кому на то ответил
 Лишь только помню что стоял,
 И в голову кому-то метил
 
 Как оказалось то сосед
 Пришёл устраивать разборку
 В наш адрес нёс какой-то бред
 Наперевес держа двустволку,
 
 А дальше было как в кино
 Стрельба, менты и суд народный
 И перебитое ребро,
 И приговор на всю по полной.
 
 Пришёл рассвет, а с ним похмелье
 Смотрю на мир уставшим взглядом
 Отравлена душа весельем
 Её убил смертельным ядом
 
 Она как выжатый лимон
 Лишь только горечь и досада
 И ангел мой с одним крылом
 Ведь он просил меня не надо.