Мы сегодня...

Валерий Шпинев
Мы сегодня на пенечке
Ели снежные грибочки,
С Элли быстро их слепили,
Чтобы белки сыты были.

А потом их сами съели,
Потому, что пить хотели.
Белки это увидали
И, обидевшись, удрали.

Мы потом их долго звали,
Всем орешки предлагали,
Но они грибов хотели…
Все орешки детки съели.

Элли сбегала домой,
Принесла грибы с собой,
Мы на ветки их надели,
Хватит всем, на две недели.

Мама нас потом спросила:
«Где грибы?» (она забыла),
Мы ответили, что знаем,-
Крысы съели за сараем…