Луна в ладонях

Анита Карелина
Пришедший вечер робок и несмел.
К земле слегка прижат он тенью дня.
И даже ветер нынче онемел,
Пришпорив быстроногого коня.

Засеребрилась лёгкая волна,
Едва дрожа и трепетно звеня.
В мои ладони снизошла Луна
Частичкою небесного огня.

Лишь миг – и лучезарною змеёй
Она взметнётся в небо без меня,
А лунный свет живительный её
Обнимет Землю, тихий сон храня.


Фото автора