Единственный

Ирина Блуменфельд 2
Я для тебя, как все, и потом,
сколько их было не важно...
Видишь ли, дело в том,
что ты для меня - не каждый!

Не из некоторых, не из всех других
взглядов и вздохов таинственных,
ты не один из них,
ты - ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Как клад, что лежит у ног,
а остров - необитаем.
Ты не кумир, ты - бог,
есть и недосягаем.

Равенство - смытый грим:
ты - вождь, я - воин.
- Я тебя не достоин.
- Ты - ЛЮБИМ!

Это выше, чем власть и Рим.

09.01.2013г.