Туман

Елена Матющенко
В сером тумане тают дома,
Тают деревья, тает весна.
Дышит ненастьем воздух сырой
Так, как осенней тусклой порой.
Вдаль убегая, плывут очертанья,
Контуров чёткость уходит в изгнанье.
В двух-трёх шагах замыкается круг,
Всё под вуалью мутной вокруг.