Шарль Бодлер. Прощание

Анатолий Жариков
Шарль Бодлер. Прощание

Вдвоём пируют – червь и плоть,
тот жрёт, а та вовсю хохочет.
Мой друг, мне безразлично, что идёт –
за ночью день, за днём ли тяжесть ночи.

А Богу мою душу отнесут, –
зачем мне эта высохшая глина?
Мне всё равно, чем станет мой сосуд –
ночным горшком или с вином кувшином.

Я не люблю сопливых звуков, мать,
я вышел весь и не хочу обратно.
Какая разница: на круглой умирать
или сдыхать мне на земле квадратной?