Весной

Елена Матющенко
День солнечный, весенний день
С прохладным ветерком.
Последний снег спасает тень,
Не стал он ручейком.
Подтаял лёд, весь потемнел,
И жалок его вид.
Что сделаешь? Таков удел.
Под ним вода шумит.
На волю вырвется она,
Весь луг  собой  зальёт
И мутноватая волна
Погонит серый лёд.
И снег одним прекрасным днём,
Как память о зиме,
Под ярким солнечным огнём
Уйдёт в небытие.