Сатана - дьявол

Илия Прохожий
  "Он же, обратившись, сказал Петру:
  Отойди от Меня, САТАНА! ты Мне соблазн!
  Потому что думаешь не о том, что Божие,
  Но что человеческое."    Мф.16,23.

        "Тогда Иисус говорит ему:
         Отойди от Меня, САТАНА, ибо написано:
         Господу Богу твоему поклоняйся и Ему ОДНОМУ Служи.
         Тогда оставляет Его ДИАВОЛ..."   Мф.4,10 - 11.

  Кто же сатана, и где же он ?
  Не мысли ли это человеческие,
  Любящие и видящие всё СЛОВО НЕБЕСНОЕ, -
  Земными глазами, безДУХОВНЫМИ.

  Иерусалим, - значит город буквальный,
  Вместо НЕБЕСНОГО Града.
  Пострадать, - значит физически,
  Вместо СТРАДАНИЯ ДУХА.
  Быть убиту, - значит физически,
  Вместо убийства ДУХА Истины.

  Многого не Разумеет Пётр,
  Наученный "отцами", - вере буквальной,
  Но НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Христу,
  А Учится далее у Него, и Размышляет.

  Что это за ПЕТУХ, ТРИЖДЫ Поющий ?
  Зачем Его Слышать?
  Какими Ушами ?
  Вразумился ПЁТР, и Стал Камнем, - СЛОВОМ ДУХОВНЫМ !
 
  Другой же дьявол - сатана,
  Филистимлянин - "СПОРЩИК",
  Воюет с ИСТИНОЙ - Христом,
  Камнями засыпает, - плевелами.
  Да и нахваливает хлеба свои :
  Мои буквы делай хлебами для души.  Мф.4,3 - 10.

  Берёт Его дьявол и в "город" свой, "святой".
  На крыле кривого дома ставит, восьмом из СЕМИ.  ОТК.17 ; Пр.9,1.
  Бросайся вниз, - в земные числа, - дни, - знамения.
  Неважно это всё, спасён Ты будешь, всё - равно. 
  На горке моей, вся слава мира, - будет Твоей.
  Не верит Христос лжи, а верит ГОРАМ СВОИМ - Правдам Божиим.
  ПС.35,7; Мф.4,4; Вт.8,3.

         "Тогда оставляет Его диавол", ( Мф.4,10 )
          И се, АНГЕЛЫ приступили к Нему,
          И СЛУЖИЛИ, и Служат Ему.