Я в вагонах казённых продрог

Александр Блытушкин
***
Завалило задумчивым снегом
паутину дорог и дома.
Я давно в этом городе не был:
Жизнь права диктовала сама.

Приходилось по чьей-то указке
пробиваться вперед, напролом.
А ты был где-то в юности, в сказке,
был хорошим, но все-таки сном.

Рвался ветер от собственной прыти
и уставших на землю сбивал,
а вокруг: ни дворов, ни укрытий…
И я сказку свою вспоминал.

Вспоминал твои чистые храмы,
Знал плохих и хороших людей,
Понимали меня хулиганы
и герои сегодняшних дней.

Почему-то в житейском игрище
мы грубеем лицом и душой…
Но когда-то и звонче, и чище,
и красивее были мечтой.

Завалило задумчивым снегом
паутину шоссейных дорог.
Я давно в этом городе не был,
я в вагонах казенных продрог.