букетик роз

Людмила Журавская
Что ищем? Что хотим? Чего боимся?
Как страус, прячем голову в песок?
Хотим все правды,- кажется стремимся...
Вот изморозь украсила висок...

И поиски растянутся, не к году.
Желанье есть... А где же результат?
И по чём зря порой виним погоду.
Итог печален: встретилась не " та"...

Не " та" внезапно правдой испугала.
Услышал Бог молитвы,- её дал.
Вот искренность... Ни разу не солгала,
А ждал неутешительный финал.

А жизнь течёт, и всё в ней как обычно.
Лицо румянят ветер и мороз.
Ей это состояние привычно,
А на стекле, к утру, букетик роз...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ