Жил человек, как будто бы скучал

Галина Шпынова
Жил человек, как будто бы скучал.
Был очень мал.
Всё маялся он сдуру,
А шар земной всех на себе вращал,
Как мудрый гуру.

Козлёнка серый волк задрать хотел,
Но не успел,
Сражён был пулей.
Закат над лесом лишь алел,
Цветы уснули...

Козлёнок стал со временем козлом
И огородным злом
И поплатился,
А ветер летний синим льном
В полях струился...

Жил человек, как будто бы скучал.
Был очень мал.
Всё маялся он сдуру,
А шар земной всех на себе вращал,
Как мудрый гуру.

(по мотивам притчи)