Бразильские Бабушки

Михаил Антипов
Отдай бразильским бабушкам
Меня на воспитанье,
Я буду, только,
Бесконечно рад.
Возможно это
Очень странное желанье,
Пусть они делают
Со мною что хотят.

Я буду самым
Непослушным внуком
За всю историю
Эпохи Бытия...
Небрит, взъерошен,
Вечно под самбукой,
Вновь не пытаясь
Оправдать себя.

Послав условности,
Приличья и манеры
Легко и царственно
Ко всем свои чертям,
Дымя сигарой,
Распугав всех кавалеров,
Сгорать в объятьях
Этих сумасшедших дам.

Близ переулка
Шаловливого Бизона,
Чуть на углу
Всех улиц Сан - Тропе
Найдёшь мой труп
В бесстыжих бликах стона,
Конвульсий томных
В полной наготе.

Отдай бразильским бабушкам
Меня на растерзанье,
Ты видишь
Как дымится взгляд.
Пускай они порвут
Моё унылое сознанье
На сотни маленьких,
Голодных медвежат.

           21.02.15.СПб.