Я - защитник или как?

Галина Карпюк
«Муженёк, ты друг иль враг?
Или скромный ты дурак?
Денег нет, чтоб оплатить
Нам квартиру. Негде жить!»

Вот с утра встречает так
Меня жёнушка. Бардак!
Надоело. Ё – моё!
Пойду требовать жильё.

Я - защитник или как?
Опущу я свой кулак
На тот стол, где командиры
Делят новые квартиры.

В списках сотни. Просто мрак!
Спор доводится до драк.
Не хочу опять накладок,
Наведу сейчас порядок.

«Прекратите кавардак!»,-
Покажу я им кулак.
«Выделяйте мне квартиру
И с раздельным, чтоб, сортиром».

Испугались? Вот им так.
Я – защитник, а не как!
Вот и ордер. Мы въезжаем
И квартиру обновляем.

Укреплён теперь наш брак.
Я – защитник, а не враг.
Я – мужчина настоящий.
Будет всё теперь блестяще!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
22.02.2015   Санкт-Петербург