Без страха

Таня Ганич -Эза
Когда забываешь себя и других,
Как губкой стирая знакомые лица,
Успевшие в пятна чернил превратиться,
С небрежной пометкой - отныне ничьи…

Тогда сохнут губы и слепнут глаза,
И ты, вдруг, очнувшись в кромешном испуге,
В себе ощущаешь те адовы муки,
Где тысячи против окажутся за…

А надо б вернуться, все пазлы сложить,
И пусть далеко до воды, до ночлега,
Дойти и напиться из талого снега,
И плечи кому-то согреть и укрыть…

Простить наперед и не сбывшийся грех,
И слабость других, что успела случится,
Признав, что любое затменье сгодится
Унять то ли боль, то ли слезы сквозь смех…

И вот ты стоишь на дрожащих ногах,
Отдав голубям крошки старого хлеба…
Стоишь и глядишь на бездонное небо
В немыслимо-белых стерильных бинтах...

Рукою разгладив морщинку, где бровь,
Теперь ты без страха, ты знаешь, что будет -
Все пазлы сойдутся сплетением судеб,
Оставив безгрешной земную любовь...