Дети войны

Виктор Владимирович Гребенюков
Дитем войны являюсь я де-факто,
Но что законы нынче у страны?!
Я-ветеран труда,
в пять лет фашизм познавший,
Изведал ужасы той проклятой войны.

Сижу,с тоской о прошлом вспоминая,
И думаю,как дальше буду выживать,
И почему Россия-наша мать родная,
ДЕТЕЙ ВОЙНЫ не хочет признавать.

Нас та война,отцов лишила,детства,
В наследство боль нам, горе принесла.
Страдаем тяжело мы от того наследства               
И раньше срока часто уходим в никуда.

В годы войны и после,в годы трудовые,
О статусе своем не смели мы мечтать.
Своим трудом мы нашу Родину крепили,
И берегли любя,как собственную мать.

Войной порушенное,мы восстановили:
Заводы,фабрики,колхозы,села,города...,
Закрыто было что,мы всё тогда открыли,
Страна окрепла,казалось,навсегда...

Освоив целину, мы  в космос  полетели
И наш Гагарин,первым  космонавтом  стал.
Каскады новых гидростанций  возводили
И замахнулись строить легендарный БАМ.
               
Гордились мы страной в которой жили,
Страной сумевшей  победить  фашизм
И что страну предатели нам развалили,
Всем приходиться за то сейчас платить.

Мы стали жить в другой стране-РОССИЯ,
Которая у нас все сбереженья отняла,
Оставив нищими и вовсе нас забыла,
Нам стала мачехой,возможно навсегда.

Кто смог дожить до пенсии российской,
Трудился кто под флагом Октября,
В стране богатой выглядит как нищий,
Концы с концами сводит не всегда.

У нас больницы в селах все закрыли,
Они остались в крупных городах,
До них добраться нету у нас силы,
Да и лечится трудно нам туда попасть.
 
И потому мы лечимся по радио рекламе,
Советы как лечится в аптеках нам дают.
На  этом  греют  руки  шарлатаны,
Болезни наши усложняются,растут.

Хотелось бы поехать в санаторий,
На наш Российский,сердцу милый, Юг
И на закате жизни искупаться в море,
Но нам туда путевок не дают.
            *  *  *

Нельзя забыть тех дней войны суровой
Когда с врагом сражалась вся страна
Когда мы дети в одном строю с народом
Трудилися для фронта не щадя себя.
               
Сейчас  мы  старики и  в  основном  больные
Желаем  задать вопрос правительству страны-
Почему  Россия  единственная  страна в мире
НЕ ПРИЗНАЁТ СВОИХ ДЕТЕЙ ВОЙНЫ...???
 

           2015 год