И. И. Шишкин. Лесные дали-1884 г

Лариса Геращенко
Люблю свой край! Его «Лесные дали»!
Его поля, луга и облака!
Люблю свой край! О, если бы печали
не омрачали жизнь мне никогда!

Ужели на Земле всем места мало?!
Ужель вЫ заберете ВСЁ с собой?!
Ужели для того кормила грудью мама,
чтоб вЫ земной нарушили покой?!

Зачем и почему разрушить ЭТО надо?
Зачем леса рубить и убивать людей?
Иль вАМ нужна от дьявола награда?
Иль вЫ проводники безумнейших идей?

Вы думаете – вАМ удастся скрыться
в бомбоубежищах или другой стране?
Ошиблись вЫ – Богу известны лица!
А путь идет вАШ прямо к сатане!..

Люблю свой край! Его «Лесные дали»!
Его поля, луга и облака.
И счастлива я тем, что вре'менны печали,
и временны «царьки»! - сметут их ВРЕМЕНА!

Февраль, 2015 г.