Переливы летних ливней

Инна Машенко
Переливы летних ливней в липовом цвету.
Лепесток лиловый липнет к женскому плечу.
Торопливо лужи мерят дети и ведут
Кораблей бумажных стайку к ближнему ручью.

Пузыри со всхлипом лопнут – лилий водяных
Кратковечность ловит взгляды тех, кто не спешит.
И, картинно выгнув спину, замер у стены
Постаревший кот соседский; пыжится самшит.

21.02.15